Quem somos
Filosofia de cozinha Ryori
Ryori (料理) é uma palavra Japonesa que se refere à arte e técnica de cozinhar. A palavra é composta pelos:
kanjis 料 (ryou) que significa “ingredientes” ou “material” e 理 (ri) que significa “princípio” ou “teoria”.
Enaltecemos a cozinha Portuguesa com os melhores
e mais frescos ingredientes em fusão com a alta cozinha Japonesa.
Venha viajar connosco pelos sabores da cozinha
tradicional Portuguesa e Japonesa
CHEFS
Renato Velez
Passou por restaurantes de renome como o “Feitoria – Altis Belém” (Lisboa), “Loco” (Lisboa), “Noor” (Espanha), todos detentores de estrelas Michelin, na categoria fine-dining, bem como nos restaurantes “Tomo”, “Kanazawa” e “Prado” em Lisboa, conceitos assentes no lema “Farm to Table” ou dito de outra forma, baseados no princípio da sustentabilidade.
O Chef Renato fez vários estágios profissionais e um inter-rail gastronómico em cinco restaurantes das seis províncias japonesas, onde foi buscar inspiração aos vários pratos típicos de cada uma dessas regiões trazendo-os para a ementa do Ryōri.
O Chef Renato, responsável pela confeção dos pratos japoneses conta também com a ajuda do Chef de cozinha tradicional portuguesa, Nicu Iastremschii, de 30 anos.
Nicu Iastremschii
O Chef Nico de cozinha tradicional portuguesa, passou por restaurantes de renome como “The Decadente”, “The Independence Hopstel & Suites Lisboa”, “Cantinho do Avillez”, “Sheraton Lisboa Hotel”, “Bica no Sapato” e “Loco”.
Foi também 2.º classificado no evento com maior notoriedade em Portugal, o “Concurso Chef Cozinheiro do Ano 2017”,
no qual é atualmente júri residente.
COPYRIGHT © Ryori Restaurante Design by: Gedjaweb| Política de Privacidade